먹거리/우당탕레시피

미역국 만들기

MAYTO 2021. 6. 27. 23:26

 

🍚준비물

  • 자른미역 10g (대충 눈대중으로 한웅큼 쥐면 됨)
  • 참기름
  • 물 (대충... 1L 아니면 마음대로 ㅋ )
  • 다진마늘 (베라 스푼 2/1)
  • 국간장 (아빠 숟가락으로 1스푼 , 심심하면 2스푼)
  • 소금 쬐금 

 

 

🥄👩‍🍳만드는 방법

  1. 자른미역 3분간 물에 넣어서 불린다 
  2. 냄비에 참기름 대충 두르고 물기를 짠 미역, 다진마늘 넣고 가볍게 볶는다 (약 2분)
  3. 물 넣고 계속 끓인다 
  4. 중간중간 간보면서 이정도면 맛있네 싶을때 먹으면된다. 

 

 

✨TIP

처음 만들 땐 오래 안끓여서 맹맹 함

여러번 만들어 보니 오래끓일수록 깊고... 간이 맞추어짐. (약불에 오래오래 끓이셈) -> 존맛탱 

 

 

 

 

냠냠

 

 

 

 

 

미역국 만들기 참~~쉽쥬?