먹거리/우당탕레시피
미역국 만들기
MAYTO
2021. 6. 27. 23:26
🍚준비물
- 자른미역 10g (대충 눈대중으로 한웅큼 쥐면 됨)
- 참기름
- 물 (대충... 1L 아니면 마음대로 ㅋ )
- 다진마늘 (베라 스푼 2/1)
- 국간장 (아빠 숟가락으로 1스푼 , 심심하면 2스푼)
- 소금 쬐금
🥄👩🍳만드는 방법
- 자른미역 3분간 물에 넣어서 불린다
- 냄비에 참기름 대충 두르고 물기를 짠 미역, 다진마늘 넣고 가볍게 볶는다 (약 2분)
- 물 넣고 계속 끓인다
- 중간중간 간보면서 이정도면 맛있네 싶을때 먹으면된다.
✨TIP
처음 만들 땐 오래 안끓여서 맹맹 함
여러번 만들어 보니 오래끓일수록 깊고... 간이 맞추어짐. (약불에 오래오래 끓이셈) -> 존맛탱
미역국 만들기 참~~쉽쥬?